Ты прислушайся

Ты прислушайся к трепетным трелям,
Ввысь глаза запрокинь и замри.
Видишь, в небо распахнуты двери.
Хмарь клубится от кромки реки.

Присмотрись, как рассвет поволокой
в травах спелых ложится росой,
приклоняясь к душистым истокам,
как блаженный душою босой.

Свет струится златым перламутром,
солнце жемчуг ссыпает в ладонь,
день рождается истинно мудрым.
Погасив звездных свечек огонь.

И откликнется  солнечным бликом
в сердце летнего дня - благодать.
Прикасаясь безмолвием вскрика,
вдруг захочется шепотом стать.

Слышишь? Музыка кружит свободно,
в чистых звуках Земли. Унисон:
шёпот твой изольется аккордом
в мир, что ты бесконечно влюблён.

#стихиотЕленушки


Художник Виктор Юшкевич.


Рецензии