Вьюга

Снег пушистый валится,
Укрывая твердь.
Враг нечистый скалится,
Навевая смерть.

Вьюгою окутанный
Вровень миражу,
Я тропою путаной
Раненый кружу.

Мутит децибелами
Душу – и темно.
Крутит вьюга белая,
Как веретено.

Нас на свете трое ведь,
Не считая плазм.
Словно метростроевец,
Мой энтузиазм.

А среда у гаджета –
Снег и снова я.
Иногда мне кажется,
Рвётся колея.

В глубине колодезя
Холод дышит в грудь.
А пути не сходятся
У забывших путь.

Радиовещания
Сетка из побед.
Выхожу с вещами я
На дорогу бед.

И вогнал в колени я
Среди скучных мест
Путь преодоления
И смиренный крест.

2024


Рецензии