Крайняя хата первой горит

Крайняя хата первой горит
Это известно, это знакомо
И одинокий не победит,
Если в нём только одна лишь истома.
Если его никому не понять.
Сам он ведь тоже не может всем верить
И не сумеет себя приподнять
И не откроет знакомые двери.

*
Крайняя хата первой горит.
Это для всех, кто здесь с краю.
Истина, может быть,  и победит
И свою роль отыграет.
А не своё  ей не нужно уже
Тоже ведь с гонором баба.
Если на первом всю жизнь этаже,
То уж не до баобаба.


Рецензии