Парус надежды

Я в поэзии просто любитель,
Ради денег стихи не писал,
И Парнас для меня, как обитель,
Словно в море надёжный причал.

На него я полвека взбирался.
Руки ранили выступы скал,
Но, похоже, напрасно старался –
С Аполлоном там муз не встречал.

Наши цели порой нереальны.
К миражу мы стремимся, чтоб он
Вмиг растаял в пустыне печали,
Словно музы и бог Аполлон.

А любовь на земле крепче стали,
Да и музы не краше, чем те,
Кто любимыми нашими стали
И ведут нас к заветной мечте.

А поэзия – парус надежды
Корабля, что плывёт по волнам
Моря творчества, чтобы, как прежде,
Подарить вдохновение нам.

Пусть скрепляют стихи, словно ванты,
Такелажи поэзии вновь
Кораблей, что зовутся Таланты,
И надежда нам дарит любовь!


Рецензии