***

Школа групповой самоРегуляции
И совместного спокойствия
Психологическая коллективная коммунитарная и аутопоэтическая саморегуляция общества

аутопоэзис общества Этногенез, самоорганизация и пассионарность


[*** АСДГ и РПДГ

Известны такие техники саморегуляции, как  АСДГ (АнтиСтрессовые  Движения Глаз) и дыхание в ритме пульса (элемент йогической пранаямы).
Мы предлагаем интеграцию этих техник.
1) Используется согласование антистрессовых движений глаз АСДГ с ритмическим движением
конечностей, головы, шеи, таза, при этом за счет синхронизации активности мозга достигается больший психокоррекционный  эффект. Телесные движения при этом могут осуществляться как унилатерально (в том числе контрлатерально, перекрестно), так и билатерально.
2) Синхронизация описанных движений, включая движения глаз, с дыханием в различных фазовых сочетаниях.
3) Возможно использование как динамических, так и изометрических элементов дыхательной и телесной практики, включая гипервентиляцию и задержку дыхания.
Таким образом используется интегративная психокоррекционная технология РПДГ - Ритм Пульса и Движения Глаз

Билатеральное дыхание в ритме пульса может интегрироваться с визуализацией, самомассажем и другими элементами сенсорной и моторной рефлекторной стимуляции.


Рецензии