Сюр

424.   

Для греков будучи кумиром
Рим семь столетий правил миром;
В итоге даже римский прах
У греков вызывает страх.

Конец империй не завиден.
Мой давний оппонент Овидий
Считал, что главное – мораль,
А я вчера Святой Грааль

Продал жидам на всякий случай,
О жизни рассуждая лучшей.
Продал, увы, за медный грош…
Такой вот сюр – ядрена вошь.

Пускай огнем горит планета,
Где нет покоя для поэта.
Как ни крути, но алый Марс
Сейчас свободен от мытарств.

Мне с юных лет чужды законы,
Что пишут наши лепреконы.
Среди зеленых местных трав
Тот, кто сильнее – тот и прав!

2024г.


Рецензии