Музыка во мне

Я существую в полной тишине,
Где музыка бывает в наказанье.
Но если появляется во мне,
Ей нотное излишне написанье.

Сама собой журчит, бежит, звучит
Потоком изумительным, свободным.
Во рту слюной сластит или горчит –
Как роза, что для вазы непригодна.

Ей хорошо  во мне существовать,
Просить о том, что близко и приятно.
И рядом есть кузнечикова рать,
На красном солнце голубые пятна.

На улице трамвайный перезвон,
Торговок многозвучная реклама.
И листьями швыряющийся клён,
Дворняги незамеченная драма.

Какой должна быть музыка моя,
Что чувства из раздумий исторгает?
Негоже быть печальней соловья,
Но именно такой она бывает.


Рецензии