Точка невозврата. Послание Макколу

_________________ Майклу Томасу Макколу


Захочет он вернуться, чтоб вернуть
Восход Луны и зарево заката,
Но рвётся нитью тот обратный путь,
Натянутой до точки невозврата.

И остаётся двигаться вперёд
В пространстве, где уже бессилен выбор.
И будет плыть за ним его народ,
Как на крючок нанизанная рыба.

Как в ярости метущийся медведь,
Проснувшийся от спячки долгой-долгой,
Звенящую чей рёв заглушит медь,
Другой народ вернёт армаду долга

Из слёз, смертей, невыносимых бед,
Что перенесть под силу только русским.
Молчаньем он прервёт всю ложь и бред
И даже станет искренним и грустным.

Но поздно. Пройден – пройден невозврат.
И тянет рок народ в ворота ада.
И виновато смотрит он у врат
Как будто в точку – в точку невозврата.

И вспомнит он, что есть на свете Бог,
И будет у Него просить пощады,
И сожалеть, что возносить он мог
Ко дьяволу хвалебные тирады.

И улыбаться будет сатана,
И будет свита дьявольская рада
Тому, что сгинет целая страна
В аду, как в точке – в точке невозврата.

Так усмири же, ястреб, гордый нрав,
Внемли тому, что стих тебе пророчит.
Встречай луну, закат и будешь прав,
Вернувшись раньше невозвратной точки.




24.05.2024               


Рецензии