Ане хочется печеньков

Ане хочется печеньков
И какао поутру.
Аня думает зачем-то:
Я когда-нибудь умру.
Ане хочется на ручки,
Куклу зайку, теплый плед.
К Ане в гости ходят внучки.
Ане – сорок восемь лет.

Нет у женщины красивой возраста совсем.
Эта истина известна и понятна всем.
Если женщина захочет сказки и любви,
Сразу вдруг найдутся принцы, два, а может три.

Даша, Дашка-первоклашка,
Первая у октябрят.
Крепче нитки дружба наша –
Все мальчишки говорят.
Но никто портфель не носит,
И не ждет ее с утра.
И никто списать не просит.
А влюбиться бы пора.

Нет у женщины наивной возраста совсем.
Эта истина известна и понятна всем.
Если девочка захочет сказки и любви.
То сама добудет принцев, что ни говори.

Маше нравятся мужчины
Старше на пятнадцать лет.
Маше нравятся машины:
Лимузин, кабриолет.
Нету нашей Маши краше,
Принца ждет она давно.
Но никто не видит Машу
Сквозь трамвайное окно.

Нет у женщины влюбленной возраста совсем.
Эта истина известна и понятна всем.
Если девушка захочет сказки и любви,
То сама принцессой станет, что ни говори.

СА (с), май, 2024


Рецензии