Ищите женщину

«Нет пагубнее женщин ничего!»*
Причины в ней всех бедствий и разладов.
«Шерше ля фам»** - ищите, если надо
Узнать – в чём смысл штормов у берегов.

Виновна на земле и на воде,
Легко морскую разозлит пучину.
Известен сей закон любому чину,
Что женский пол на корабле – к беде.

Вот женщина приходит в ресторан,
Красотка никого не замечает.
Но взглядами схлестнулись, как мечами,
Поклонники – подраться, знать, пора.

Она ушла, но стрелы всё летят,
А рыцари потом не смогут вспомнить,
Что стало искрой, разорвавшей бомбу,
Какой такой шальной влетел снаряд?

Жена как роза расцвела с весной,
А муж не понял – что тому причиной?
Быть может, у неё другой мужчина?
И глушит ревность, уходя в запой.

Даётся лад в семье большой ценой.
Что сможет сделать женщину счастливой?
- Надёжное плечо придаст ей силы,
Любовь подарит радости земной.


* "Нет ничего пагубнее женщины"- /Гомер/
** "Шерше ля фам" (Cherchez la femme)  — франц. выражение- «Ищите женщину».


Рецензии