Хорошо бы пару дней провести в кругу друзей

Хорошо бы пару дней
Провести в кругу друзей,
Отдохнуть, расслабиться,
О делах и о жизни справиться.

Мало делаем мы это,
Носит нас по белу свету,
И на всё один ответ -
Это время, его нет.

Нет его, да и не будет,
Мы же знаем это, люди.
Хватит дел на целый век,
Но главное ведь - человек.

Надо время находить,
Надо больше вместе быть,
Неровен час, опоздаем,
И друзей не повидаем.

И часто в жизни так бывает,
Чей-то уход нас собирает.
Чтоб не встречаться лишь на тризне,
Надо видеться при жизни.

Всё бросать, чтоб не жалеть,
Что не довелось успеть.
Надо слушать души порывы,
Надо видеться, пока ещё все живы.

2024


Рецензии