Стань снежным человеком!

Бегу от вечной кабалы,
Ведь города как огороды,
Мне чащи тёмные милы,
Псы неопознанной породы
Ко мне подходят как послы.


В туманных дебрях тонкий зов
И на траве, как алюминий,
Густого инея покров.
Где нету слишком ровных линий
И нет квадратов и углов.

Квадратов стоит избегать,
Они опасные созданья,
Круги не устают сиять
И бесприютные скитанья
Целебным светом озарять.

По капле выдавить жлоба
Пытались, но как видно, мало.
Боец стирает пот со лба,
Его рука колоть устала,
Штык молодец, а плоть слаба.

Стрелой лемура поражён,
Дремучей смесью опалённый,
Рекою тёмной окружён,
Как все в Диану Трой влюблённый,
Ищу в ночи её балкон.

Когда пройдёт последний срок,
Когда закончатся уроки,
Когда развяжется шнурок
И корабли вернутся в доки
И засмеётся мистер Спок,

Тогда мы встретимся во сне
Я у неё возьму автограф,
Мы проплывёмся по луне,
Обсудим весь кинематограф.
Деревья – мачты на челне,

Из паутины паруса,
Ещё Европа не открыта,
Мы поспешим на полюса,
Но у разбитого корыта
Проснусь разбитый в два часа.

Кто на автобус опоздал –
Хватают Пиковые Дамы,
Змеиный голос прошептал:
Был двоечник, не слушал мамы –
В объятья Ламии попал.

Назад в леса! Скорей в кусты!
Я стану снежным человеком,
Но не пойдёшь со мною ты
И будешь по библиотекам
Разыскивать мои скиты.


Рецензии