Путешествие серого котика на ученом ботике. Глава7

И вот, на вечерний отлив
Корабль в Босфоров залив
Вошёл. Экипаж любовался
Стамбулом, что оставался
Воротами Азии в море,
Компас же утешился вскоре
Чумичкой ухи из улова            
И ложкой узбекского плова.
Чумичка- половник морской.
А кок (это повар такой),
О ком говорить позабыли,   
Наверное, сытыми были.
Но сделали это напрасно,
Так как готовил прекрасно
На камбузе сверхчеловек.   
И звали его Улугбек. 
Узбекский мальчишка на марке,               
Увидел под парусом барку,
Сказал: -Буду взрослым я там          
Бродить по бескрайним волнам!   
- А что же ты будешь там делать?
-Что делать? Конечно, обедать!
И стал мальчик коком таким,
О ком мог мечтать даже Рим!
Любую морскую улитку,
Креветку, кальмара иль рыбку
Шутя превращал он в солистку
Как в хоре большом - вокалистку.
Варил с ними суп- буйабес ,
Который не сварит балбес.
Но мы отвлеклись на обеде,
«Мечта» же стремилась к победе…
Пройдя миль пятнадцать в Босфоре,
Она уже в Мраморном море…


Рецензии