Ожившие картины

Но Ен Вон - молодая художница. Она находится в комнате с другим молодым художником.

Но Ён Вон:

Ты ли это мне доносишь мысль о том,
Что ожившие картины Ван Гога , так красивы.
Нейросеть вошла в жизнь людей давно.
Но ты боишься и ведешь себя спесиво.

Особенно оживляют героев Миядзаки...
Я неравнодушна, они так красивы...
В картинах Софи ... Ходячие реально замки,
И угрожающий Софи огонек Кальцифер.

И милая Тихиро и добрый малый Хаку,
Безликий тоже известен не по наслышке...
Все оживает... Не нужны кисти и промокашки,
Не нужны краски . и действия в спешке...

Не нужно время... Все сделано за пять минут...
Самолет Дзиро мимо пролетел...
Ну, таков наш мир. Что поделаешь ты тут...
Мир меняется ... Что же ты хотел...?

Но...

Они ... Эти движущиеся картины...
В них есть движение , но нет души...
Ведь оживляют созданные когда-то рисунки из мультфильма,
Раскадровки рисовались с помощью художника руки...

Так что не бойся. Я буду за творческую стезю...
За мир художников, что рисуют сами...
Я не боюсь... Я сказать тебе хочу...
Картины художников будут ценить веками.

Они ведь не оживляют, что-то свое, нарисованное вчера.
Они берут идею из творчества Миядзаки...
А он узнаваем. Его стиль и цвета...
Талант и труд не заменимы. И герои Такахаты.

Если и есть в некоторых картинах душа
То это из за того, что за основу
Берут картины художника спеца
Изначально нарисованных с душой. Забудь тревогу...

И в нашем мире много воровства...
Идеи пренадлевшие тебе еще вчера,
Сегодня использует другой... Жизнь не проста...
Но не забывай волшебство пера...

Талант он всегда придумает . он создатель...
Он из пылинки сделает искусство...
А вор... Он пуст... Он потребитель... Пожиратель...
Пуст... И его жизнь - для меня, захолустье...

Ничто не сравнить с запахом акварели..
И когда твои руки в масленой краске...
Ничто не сравнится с тем, когда глаза художника горели,
В то время  когда он творил, не спал,.. И жизнь была не сказкой...


Рецензии
Карина, привет!

Эмоциональное,живое стихотворение!
Да, в картинах из нейросети нет души. Как и в стихах созданный ей же.
Так что творим дальше от души!

Успехов и новых строк! 🌿🌸🌿

Лилия Игнатьева   04.06.2024 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏 💕

Карина Райс   05.06.2024 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.