Последний звонок

Вот последний звонок
Прозвенел и умолк.
Больше его не услышу,
Взгляд грустный на крышу
Школы я брошу невольно.
Слегка, но всё-таки больно
Прощаться с моей alma mater.
Ещё не выдали нам аттестаты,
А впереди поджидают экзамены.
Сердца на мгновение замерли.
Детство закончилось, а дальше –
Взрослая жизнь (не верится даже).
Я в душе навсегда сохраню
Образ школы, которую люблю.
Будут рады мне родные её стены,
Которые навещу непременно.

2024 г.


Рецензии