Формула живого

ФОРМУЛА  ЖИВОГО

                Вселенная есть воплощённое сознание...
                Эзотерический афоризм

Со-знание –
   не это ли ведущий принцип, или формула, живого,
Не в нём ли свой залог имеет мировое со-родство?
Оно ж – надёжное прибежище для сущего всего,
Щит, ограждающий от хаоса безликого, немого...
Как со значением его –
                само звучанье вкупе с написаньем слова,
В его природе нераздельно слиты дух и естество;
Так, мира истинного вышнего ли, бренного ль сего –
Иль не сознание и есть их общая первооснова?!


Рецензии