Сонет. Цветущая вишня в саду

За  окнами  вишня  белеет  в цвету, 
Цветёт,  умытая  солнцем   любви.   
И ветер  несёт   лепестки    налету   
О, как  нежны   и   прекрасны  они!   

И вишня -краса, как венчальный  убор,    
Распустила  под  небом  соцветья .            
Мелькают они  сквозь зелёный забор,       
Как  неземные   чудо-  созвездья               

Искрятся,  мерцают, как   будто  снега,-       
Под  солнцем, что  в  неге   купаются.               
Под  поцелуями  нежного    ветра,               
Звеня, лепестки   осыпаются....               

Люблю это время...Ранней  зарёю         
Как лучик солнца играет с листвою         


Рецензии