Когда забыло вдохновенье...

Когда забыло вдохновенье
Чертог мой утлый навестить,
Когда душа моя в томленье
Грустит о чём не позабыть -

О том, как пролетели годы,
Как быстро близится финал
Всей гонки, как приют свободы
Искал, но так и не познал.

Безбрежный мир непознаваем,
Как тайн несметных океан,
А мы в столь краткий миг мечтаем
Прочесть божественный роман.

Листая прошлого страницы,
Переписать бы я хотел
То,  что как сказка-небылица,
Мечтой осталось в бездне дел...

              ***


Рецензии