Опять играю с жизнью в чёт и нечет...

Опять играю с жизнью в чёт и нЕчет,
Тасуя карты прожитых годов,
Проигрываю, крыть мне правду нечем,
Партнёр мой беспощаден и суров.

Его слова, как искры откровений,
И от меня такого же он ждёт,
А в снах моих - причудливость мгновений,
В которых моё прошлое живёт.

Всё жёстче,тяжелей звучит тревога,
Напоминанием (каким?) отозвалась,
Зажечь свечу и помолиться Богу?
Но время проявило свою власть,

И сон пришёл... Проспала до обеда,
Что извлекла из той ночной борьбы?
Таких как я так много на планете,
И вряд ли небо слышит их мольбы.


Рецензии
Не знаю, небо слышит или нет, а я услышал!Браво!

Никас Мелихов   04.06.2024 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю!Доброго вечера!

Елена Демьяникова   09.06.2024 21:13   Заявить о нарушении