Любостырь

Слегка стилизация
                под обэриута*

Любяхини в белахонах
Лебединями протаивают...
Преклонила колена я
На хладные камни -
К Пречистому Лику
Взошла в Любостырь
Исторгнуть молитвой
Сердечную стынь.
Но в хрАмине
Пахнет ладаном
Реквием мается.
Любовь отпевают:
- Вееечная паааамять!

Любовь - под саваном:
Она слезой  изошла.
В любви слезЫ не избыть!
Но в мире пылают сердца
Всех, способных любить,
И смертию смерть поправ,
От века до веку вновь
В солнца
    пламенеющих парусах
Фениксом воскресает
             и мир спасает
                - Любовь!
_____________________
               
Весь мир - Любостырь, и все мы - в него прихожане.
                Amo! Аmen!*

--------------------
*Аmo (латынь)- люблю, Amen -  да будет так
*ОБЭРИУ - одно из объединений поэтов Серебряного века


Рецензии