Всё темнее сине море

Растекаясь диким мёдом,
Как кипящая вода,
Наступает в час прибоя
Волн бегущая орда.
 
В небе чайкою кружится
Неземная суета.
И душа, как будто птица,
Мчит за край, где высота.

Бесконечная живая
Дышит вековая даль...
Мысли в море утопая
Рвутся, бьются о причал.

Всё темнее сине море,
И яснее правота...
Молчаливы только горы
У Афонского креста.

Задержи дыханье ветер,
Успокой морскую синь.
Пусть прошепчет на рассвете
Тайну вечную глубин.

Но тоска, тоска лихая,
Как нахлынет-- захлестнёт.
Тучи войском отступают,
И кровавит горизонт.


Рецензии