Размышления

Опять на коленке пишу стихи.
О том, что есть люди, а есть враги.
О непонимании и о вражде,
О сытости и о нужде...

О том, что ребёнок не чтит родителя,
А мы хотим, чтобы чтили учителя,
О том, что здоровому не понять больного, а молодому - седого...

Я поняла, что живу в пространстве, где
происходят разные странности.
Зачем-то, ищу у чужого поддержки
И строю иллюзии, чтобы утешиться,
Верю и мозг отключаю
В наивности вновь утопаю.

 Всё интересно вокруг и красиво: мир удивителен и стабилен.
Любуюсь мгновениями,
Ценности вижу,
А лишь обман и лень- ненавижу.
Стараюсь идти по дороге прямой, что лестницей вверх поднимает святой!

      26.05.2024 г.


Рецензии