Я тебя воспою, Россиюшка. 25. 05. 2024

Разбужу я в себе Есенина,
Фета, Тютчева и пойду
По стране, чья краса весенняя
Всколыхнула душу мою.

И тебя воспою, Россиюшка,
Струны сердца переберу,
Здесь в глубинке родной Сибирушки
По-дочерни тебя люблю!

Воспою я наряд берёзоньки -
Белоствольную чистоту,
И росу, на цветах как слёзоньки,
Драгоценную восхвалю.

А в полях, что прогреты солнышком,
В одуванчиковом цвету,
Надышаться природной волюшкой
Вдосталь я никак не могу.

И оркестры жуков, кузнечиков,
Пернатых друзей голоса,
И осинок родных застенчивость
И у ёлок смола- слеза -

Всё мне дорого! Я, любя, зову
Даром Божьим свою сторонушку.
В пояс  низко кланяюсь  Роднику,
Земле, Небесам, Солнышку.

Обниму сердцем,  взглядом бережно -
Ведь такой красы не сыскать!
Любовь к моей родине, нежную,
Постараюсь не расплескать!


Рецензии