Душа во мгле 800

Увы, я снова под контролем
Людей, не знающих стыда.
Все мысли - словно под паролем;
В тех мыслях - гнусная беда.
Другие скажут, что талантом
Не обделён я... Что с того?
Стихи не станут бриллианом,
Не принесут мне ничего.
И Бог не дай мне под аккорды
Вдруг заикнуться про стихи,
Набьют мне здесь, как прежде, морду,
Припомнят старые грехи,
Прогонят прочь... Бомжом я стану
Так скоро сам, увы и ах,
И будет мне смешно и странно
Припоминать наивный страх,
Смущавший ум в далёком детстве,
Отдавший юношеству гнусь...
Я в добром с ним прожил соседстве;
Теперь дружить с ним не возьмусь.
Живу я нынче полупьяно,
Лелея в мыслях только боль
И не надеясь, что тираны
Ослабят жёсткий свой контроль.


Рецензии