Мне уже семнадцать лет

Мне уже семнадцать лет.
Я хочу увидеть свет.
Я хочу всё испытать.
Я желаю всё познать.

Судьба, что можешь пожелать?
Хочу любовь свою познать.
Хочу любить, хочу страдать.
Хочу все грани испытать.

Ну, где же ты любовь моя?
Так тихо вертится земля.
Молчат березы, тополя.
Я жду тебя любовь моя.

И вот однажды ты пришла.
Ты мимо окон моих шла.
Тебя, увидев, обомлел.
И долго я потом не ел.

Всё думал, как мне подступиться.
Чтоб не могла ты рассердиться.
Я долго думал и решил:
Тебе стихи я посвятил:

«Твои голубенькие глазки
Блестят так весело, как в сказке.
А волосы с большой косой
Умыты свежею росой.

Твой гибкий стан на удивленье
Такое нежное явленье.
И всем ты хороша собой.
Хочу я жизнь связать с тобой».

С улыбкой слушала стихи…
В конце стихов ты рассмеялась.
Хи-хи-хи-хи… одни хи-хи.
И мне немного грустно сталось.

«Ну как стихи? – спросил её, -
Всё сочинение моё!».
Она по-прежнему смеялась.
И долго всё не унималась.

Потом вдруг резко замолчала.
И быстро к речке убежала…


Рецензии