***

Разорван в лоскуты весь мир,
И каждый по периметру очерчен.
И человеку, кем-то, ориентир
Заботливо - давным-давно подсвечен.

У каждого есть - лоскута - свой знак.
Свой цвет. Своя религия, другая жизнь.
А на соседнем лоскуте твой враг.
Там нет друзей! Только своих держись.

И вроде бы, хозяин мира - человек,
Но вот в лицо его никто не знает.
Мы совершенствуем оружие из века в век,
И только это нас определяет.

Ты слабый? - Так колено преклони!
Умней меня? - Такого быть не может!
Зачем же, Ты, властителем Земли
Назначил слабого? Ты верил в него Боже?


Рецензии