Любуюсь

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ЛЮБУЮСЬ.

Каждое утро ко мне в гости
Прилетает на забор сойка
Красуясь, прокричит звонко
Будит, поднимая с койки.

Начинается концерт
Ласточки чирикают
Просвистит громко скворец
Кукушка прокукует.

Переливаясь, соловьи
Поют красиво серенады
Нырнув иволга в кусты
Привет, протянет жалобно.

Речка ласково журчит
На солнышке сверкая
В ней плавают ужи
Лягушек разгоняя.

Кругом пылает красота
Черешня, тутовник поспевает
Персики, яблоки висят
Очереди дожидаясь.

Высокая колосится трава
Кланяется прогибаясь
Косить меня уже пора
Бабочки весело порхают.

Это всё в моём дворе
Сад растёт огромный
Белолиствиннецы до небес
Распустили кроны.

Я всей этой красотой
Двадцать лет любуюсь
По ночам шакалы воют
Иволги поют тоскуя.


Рецензии