Душа во мгле 792

Почему я - дурак бесконечный?
Почему я - дурак навсегда?
Ненавистен я в жизни беспечной
Людям так, что аж просто беда.
Тяготятся знакомством со мною
Кто ни есть все на свете опять,
И стыдилась, похоже, порою
Жить со мною любимая мать.
Скандалист я и пьяница грешный;
Ненавистный бродяга-поэт...
В жизни нашей безумной, поспешной
Места, други, мне попросту нет.
Я бегу от безумства по кругу,
От усталости вновь чуть дыша,
И лелеет ужасную вьюгу
Позабытая всеми душа.


Рецензии