Душа во мгле 791

Грущу всё чаще я сегодня
И жить давно уже не рад,
Ведь всё вокруг - как в преисподней,
Ведь день и ночь меня гнобят.
Сказать смешно: не бьют по шее,
Но насмехаются всерьёз;
На старой парковой аллее
Мотают нервы вновь до слёз;
В говно собачье тчут носом
Как будто я и сам как пёс...
Говно же то зову я чёсом
В тенях распущенных берёз.
У них - вся радость, все обновки,
Вся очень вкусная еда,
А у меня же - лишь издёвки,
Что не смолкают никогда.
Увы, в душе моей бедою
Сегодня стали их грехи...
Они назвали ерундою
Мои прекрасные стихи!
Душа вдруг стала чужестранкой,
Живущий где-то вдалеке,
Когда я получил киянкой
Опять, родная, по башке.
Что сделать мне: уйти, оглохнуть?
Бежать куда, мой милый друг?
Быть может, лучше просто сдохнуть
Среди безумства зимних вьюг.


Рецензии