Провокация

 

Я ехал в такси, от шофёра правее.
Вздремнул, и вдруг слышу: «Держитесь левее!»
И голос приятный, похоже, сопрано.
Водитель мужчиной был, вроде бы… Странно!

Сомненье в сознание тихо закралось,
А воображенье вовсю разыгралось,
И гулко забилось в груди ретивое:
В такси – полумрак, и в салоне – мы двое.

Во сне об обмане я не догадался
И на провокацию чуть не поддался…
Проснувшись, я понял, кем был провокатор:
«Держитесь левее» сказал навигатор!


Рецензии