Сегодня стрижи прилетели...

       ***
Сегодня стрижи прилетели
В уральские наши края.
Вернулись в свои колыбели
В холодные стены жилья.

С тревожным и радостным писком
Кружили  они виражи,
Как будто с таинственным смыслом
Чертили   для нас чертежи.

Чтоб в них мы прочли бессловесно,
Как в кадрах немого кино
Те добрые, добрые вести,
Которых мы ждали давно.

Согласно народной примете
(Все верили в то, как могли),
Что скорое тёплое лето
Они к нам в село принесли.


       ***


Рецензии