С деньгами тоже нелегко

Банкнота в тысячу рублей -  немало:
По старым меркам это капитал.
Ну а сейчас нам ненавистней стала,
Её владелец мучеником стал.

Он с той банкнотой подошел к прилавку,
Хотел по списку мизер приобресть,
А сдачи нет, хоть приняли заявку.
Но ту банкноту разве будешь есть?

И он стоит теперь не за покупкой,
Стоит, чтоб эти деньги разменять.
Правители, когда подобной шуткой
По душам перестанете стрелять?

29.03.1992


Рецензии