18. И вдохновение ко мне вернется...

Зовёт весна лукавая, смеётся
Звонкоголосыми ручьями,
Хрустальная сосулька разобьётся,
От солнца жаркого растаяв...

На ветке тонкой и пока безлистой,
Снегирь, обласканный лучами...
Храм дышит ладаном...свечами,
Взор нежит...Богородицы пречистой,

Из уст молитва искренняя льётся,
Пусть...Богородица услышит,
И вдохновение ко мне вернётся,
И боль на сердце станет тише,

Растает ледяною пусть сосулькой.
Начнётся жизнь, как не бывало,
С весенним настроеньем, страстным пульсом,
Любви откроется забрало...

Капель отплясывает в мутных лужах,
Кадрилью тешится весёлой,
Апрелево идёт весна без стужи,
А мы с тобой в ней - новосёлы...

27 апреля 2019 год, Новосибирск


Рецензии