Душа во мгле 788

Сейчас все мультики дурны.
Вся доброта исчезла к чёрту.
Мы все давно - рабы комфорта...
Душа и сердце не нужны.
Приставки, игры правят бал.
Прости, мой друг, мою усталость.
Стихи мои рождают жалость;
Я от неё давно устал.
В безумстве бесконечных книг
Моё лишь место - не в реале;
Я утону опять в скандале,
Забыв покоя светлый миг.
И будет старый идиот
Так рад безумству непокоя,
Что смех, болезненный порою,
Здесь породивший мрак забот,
Заглушит шум былых проблем;
Его болезни потакая,
Мы снова станем жить страдая
Среди нечётких жизни схем.
А телевизор нам соврёт
Про навальнистов с Украиной,
Про Сектор Газа с Палестиной,
Про Вашингтон и мрак забот...
На мультик переключишь ты!
Но от него тошнит, как прежде!
Не объяснить, увы, невежде,
Что те мультфильмы все пусты.
Пусты и все мои слова;
Пропустишь ты их мимо слуха...
Погаснет снова сила духа
И разболится голова.


Рецензии