Душа во мгле 787

Покой душевный позабыт.
Дни бесконечны и тоскливы.
В душе - осенние мотивы,
Ведь ненавистен снова быт.
Приставки, нервы, интернет;
Еда невкусная, работа;
Шабашки, прочие заботы -
Всё это затмевает свет.
Мультфильмов глупых чехарду
Сегодня дети включат снова...
Ах, заведёт, уж право-слово,
Как прежде, старый ерунду!
Заговорит он вновь о том,
Что он - красавчик; мы же, други, -
Придурки! Ах, бушуют вьюги
В душе, отправленной на слом.
И не поймёт никто опять,
Что за нытьё в душе поэта!
За что, скажите, мне всё это?
Хочу я, милые, бежать
Куда-нибудь, друзья мои;
Туда, где нет вовек бедлама;
Туда, где не болеет мама;
Где стихли за покой бои.


Рецензии