Мы умеем говорить красиво

Мы умеем говорить красиво,
И умеем безупречно врать.
Напускать туман красноречиво,
И от жизни сверх положенного брать.

Мы умеем предавать забвенью,
И вообще – умеем предавать.
Мы гордимся грешному уменью
В жизни важное мгновенно забывать.

Мы стремимся к личному комфорту,
И готовы драться за своё.
Без сомнений, посылаем совесть к чёрту,
Выгнав прочь моральное нытьё.

Наши души сильно огрубели,
Да и есть ли эти души – вот вопрос.
Мы искусством жить без веры овладели,
Помирили предложение и спрос.

Смотрим на добро мы с удивленьем,
Нерациональное оно.
Не считаем жизнь свою паденьем,
И спокойно опускаемся на дно.

Ведь, по сути, рай уныл и скучен,
А в аду нас ждёт веселье, смех.
Он вальяжен и благополучен –
Наш родной, приятный, сладкий грех.

Мы не собираемся жить вечно,
Мы от жизни всё стремимся взять.
И живём бездумно и беспечно,
Не боясь себя вдруг потерять…

2024


Рецензии