Весна- краса!

Весенний день!
Он вспыхнет,
словно спичка!
В лазури заиграли
небеса,
И яблонь аромат,
по пашне- птичка,
И всё раскрыто-
на виду краса:

И платье в талию,
и полненькие ножки.
Легко так дышится-
весенний ветерок!
И каблучками
цок-цок по дорожке-
Расцвету красоты
назначен срок.

Шмели пузатые
летят к сирени,
Купаться будут   
в шапках  из цветов,
Влюблённые сердца
стихи запели,
Растают ватой
кучи облаков.

На огородах пашут,
копошатся,
А с высоты- так,
точно, муравьи.
Над ними звонко 
комары кружатся.
Весна! Весна!
Всё тянется к любви!


Рецензии