Душа во мгле 784

Я забыл почти про книги!
Что мне чтение теперь?
Нынче в пьяные интриги
Я открыл навеки дверь.
Алкоголь мне стал дурманом;
С ним реальность мягче вдруг.
Мир окутан весь туманом!
Жить же трезво - недосуг!
Не случиться нынче чуду.
Стал безумным этот мир.
Скоро буквы я забуду;
Мне настолько не до книг.
На душе моей - усталость,
А за нею - только боль.
Трезвость жизни - это малость!
Стал кумиром алкоголь!
Каждый день - одно и то же;
"День сурка" - моё кино.
Облегчением, похоже,
Станут водка и вино.
Книги, спорт, рунет, Киркоров -
Это было, но прошло;
Лишь без новых разговоров
На душе клубится зло.


Рецензии