Ловит крыша...

Ловит крыша дождевые капли,
Остывая от полуденной жары.
Вмиг промокли ветви старых яблонь,
Разогнали капли стаи мошкары.

Под нажимом струй поник крыжовник,
На траве блестят дождинки, как роса.
И до нитки вымок подоконник,
Что скучает у открытого окна.

Летний дождь обильный, но недолгий,
Пробежал по сонным улицам легко.
У карнизов отросла вдруг челка,
Разлилось на тротуаре озерцо.


Рецензии