Анна Щёголева. Пущай полетает

Анна Щёголева. Пущай полетает.
Тема «личной свободы»
У Даши в почёте –
«Отпускает» порою супруга она!..
«Подкаблучником», верно,
Петра наречёте,
И на вечные муки его обречёте,
Но ведь брак двух влюблённых отнюдь не война!..

Счастье в доме у них
Поселилось навечно,
Что «кому» и «когда» – статус определён,
Против воли идти –
Это бесчеловечно,
Не спасает тогда и рассол огуречный,
Хоть считается днесь «панацеею» он.

Никакой не секрет
В том, что всё иллюзорно,
И реальность для нас в том, что пьём и едим,
Но иметь свой расчёт
Далеко не зазорно,
А «контроль» и «учёт» – это не «поднадзорно»,
«Наставляя на путь», вряд ли тем навредим…

Дашин с Петей союз,
Как и все браки, впрочем,
Освящён высоко-высоко в небесах,
Но верёвкой к ноге
Без сомненья, упрочен –
По природе своей всяк мужчина порочен,
Искушая судьбу у ;;;;; на весах!..

Даша любит Петра,
Что взаимно, бесспорно,
И не чает души, что естественно, в нём,
Потому и «диктат»
Сносит Петя покорно,
Что порой полетать может в небе просторно,
Но не ночью, увы, а, конечно же, днём!..

Перед этим его
Даша сытно накормит,
Чтобы собственный вес был залогом того,
Что земля, притянув,
О любимой напомнит,
И супружеский долг Пётр достойно исполнит,
И услышит её озорное «ого»!..

В общем, так и живут, «грусть-печали» не зная,
Коль гармония есть, душу не возмущай;
Может формула есть, в самом деле, иная,
Но кто спросит её, в чём любовь есть земная,
Даша скажет в ответ: «Полетает пущай»…
26.05.24 утро


Рецензии