Терпи...

Случается, ты сам себе  — изгой.
Бродяга, но зато душой свободный.
Качает шаткий мостик над водой:
ты молод; ты до жизни  зверь голодный;
ты вертишь шар земной одной ногой...
 
Но стоит перейти тот мост и  связь
желаний обреченно запетляет,
к чему-то непонятному стремясь...
К чему сам черт, увы, порой не знает.
Помалкивает ангел, затаясь.

Всё. Ты раздавлен. Рукава спустя
бредёшь и бредишь памятью былого.
Наивное, беспечное дитя —
пескариком на леске рыболова:
блесна мелькнула дерзко, но шутя.

Ты не один. Такой круговорот
лишает всех первичной высшей сути.
Не жди, к тебе  никто не  снизойдёт
помочь... Вот так вот небо часто шутит —
подсунув яд, ловушкой ставя мёд.

Что остаётся? Правила игры
принять как должное и улыбаться.
Над нами там  такие гончары —
как бы чего похуже не дождаться...
Терпи... Терпенье тоже до поры...


Рецензии