Я спрошу вас что такое счастье?

Я спрошу вас, что такое счастье –
Радость иль везенье, благодать,
Не деленье благ земных на части,
А возможность всё и сразу брать?

Сильный дух всегда в здоровом теле,
Лёгкость жизни и карьерный рост,
Чтоб всегда, во всём, на самом деле,
Успевать удачу взять за хвост?

Чтоб была высокая зарплата,
Отдых, там, где хочешь – для души,
Рост доходов, сразу многократно -
Чтобы миллионы – не гроши?
************
Для меня, оно совсем другое.
Кто-то меня даже не поймёт,
И усмешку на лице не скроет.
Что ж, оно у каждого своё.

Я отвечу: всё гораздо проще,
Ни к чему здесь голову ломать:
Счастье, коль зовут соседи в гости,
Здравствуют твои отец и мать.

Счастье, видеть, как взрослеют дети.
Жить для них, любуясь и любя.
Замечать с утра, как солнце светит,
Чувствовать, что любят и тебя.

Счастье, когда близкие здоровы.
Звать друзей и знать: они придут,
Что они всегда помочь готовы,
Никогда тебя не предадут.

Наслаждаться от души мгновеньем,
Верить в путь, который впереди,
И, что дети стали, без сомненья,
Добрыми и честными людьми.

А ещё: чтоб пули не свистели,
И о нас заботилась страна,
Птицы в мирном небе песни пели,
И ушла в небытие война.

Счастье, если есть мечты и планы,
И желанье познавать и жить.
Если так, то поздно или рано,
Будет всё, а значит: счастью – быть!


Рецензии
Нина,замечательно написали! Мое представление о счастье совпадает с Вашим!
Счастлив,что смеются внуки.
Что я Русь свою люблю,
Что не жил я с ней в разлуке.
Равнодушья не терплю.

С теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   05.06.2024 08:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор. Рада Вашим строчкам, в том числе поэтическим. Люблю стихотворные эксы. Доброго лета Вам и хороших новостей. С теплом,

Нина Сиволапова   06.06.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.