Поэма о настоящем христианине

Я ВЕРЮ, И Я ЖИВУ

Как же мы раньше жили -
за паутиной прожитых лет:
жили в неверии и нигелизме,
и нам вовсю твердили:
"Религия - опиум,
Бога - не было и нет!"

Вопрос интересный, конечно:
"А кто же наш мир создал?
Луну, Звёзды и Солнце,
Вселенную и Космос, -
Кто им дыхание дал?"

Ответы есть  - У могучего Бога:
Книгу жизни - Он нам подарил, -
на все времена, и годы,
чтобы человек: читал, размышлял
и думал, - И Бога, Всевышнего -
за всё благодарил!

Но, только надо - поверить!
А иначе - никак нельзя!
Надо читать и верить, и
жить - по заповедям и законам -
строгого Бытия!

Если бы не было веры,
то не было бы - верных людей;
и в мире этом жили бы - изуверы, -
по прихотям своих алчных страстей!

Делали бы - всё наизнанку,
без страха божия - и всё-всем назло;
то, я так думаю, наш хрупкий мир
разбился бы, как непрочное стекло...

Я - верю, живу и надеюсь:
На Бога - Источника Жизни,
И Даятеля Всех Благ:
ведь, - если не будет -
живой и спасительной веры,
то ты, - человек - душою
и телом будешь по жизни слаб!

Поверь, покайся в пороках,
оставь - все свои грехи;
и смело - по дороге Добра И Веры,
навстречу яркому Солнцу -
Мира и Света направь все свои шаги...


Рецензии