Ты так задумчива

Ты так задумчива, как небо:
Остановился горизонт,
Когда простор, закату внемля,
Окрасил зеркала окон.

В твоих глазах немые слёзы,
Как дождь… Вода седой земли
Подымет стан прекрасной розы
Из серой, будничной пыли;.

Твоей руки прикосновенье…
Как будто Бог поцеловал,
Избавив душу от сомнений,
Подав бальзам внутри пиал.

Твоя судьба… Дорогой вьётся,
На все века и времена…
Она моей судьбы коснётся,
Пробудит душу ото сна.

Твоя любовь, как Солнце лета -
Никто не знает наперёд:
Сожжёт, снимая все запреты,
Меня погубит иль спасёт…


Рецензии