Меценат

(Басня)

Приватизировал Кабан лесную чащу
И неожиданно для всех разбогател.
Дары лесов, доступные всем раньше,
Теперь его. Давно того хотел.
Он вырыл ров вокруг всего владенья,
Изгнав всех хилых, немощных зверей.
Жиреет. Желуди, орехи и коренья
Вниманьем стали за' морем свиней.
Гремит Кабан - себе он сделал имя,
И в прессе гордо пишут: "Меценат!"
Заполонил рекламами своими
Не только лес, но даже вешний сад.
И тех, кого обидел при покупке,
Объедками покормит иногда.
На благодарность милости поступка
Он хрюкнет, как когда-то господа.

Из просоветской тактики изъята
Природа вот такого Мецената.

22.04.1992


Рецензии