Нетленное наследство

НЕТЛЕННОЕ  НАСЛЕДСТВО

Что, под Луною воплощаясь, в долг у Неба мы и у Земли берём,
Что по заслугам нам отмерено рачительной судьбою –
Всё то однажды без остатка – за последнею чертою
Пути земного – непременно мы обратно Им вернём…
Наследство же при этом истинное наше заключаться будет в том –
Политом потом и слезами – что под тою же Луною
Как её опыт по крупице собирается душою
И у неё уже вовеки не отнимется потом!


Рецензии