В объятиях моих сокровище живое!..

В объятиях моих
сокровище живое!
Не знал, не ведал я,
что можно так любить!
Пусть вьюга за окном
безумствует и воет -
нам, грешным, горячо,
нас ей не застудить!

Хочу любви твоей,
глядеть на эти очи,
послушно сторожить
твои, мой свет, мечты!..
Не хватит ста ночей,
тем паче этой ночи,
чтоб долюбить тебя,
чтоб долюбила ты!..

         1977 г.


Рецензии