Зачем живём, порой не знаем

Зачем живём, порой не знаем.
Что нужно нам, чем дорожим.
От жизни словно мы бежим.
И ни чего не замечаем.

Те краски, что спослал нам Бог.
Мы безответственно теряем.
Другое чаще выбираем.
И не берём в значение слог.

Уходим часто от ответа.
Вводя значение в тупик.
В душе тогда не будет лета.
И мы теряем прежний лик

Вся жизнь, решения, в нашей власти.
А мы плюём себе на зло.
Боимся холода, ненастья.
Куда нас к черту занесло.

Всем, тем, чем уникум напуган.
Проблем болезненных вопрос.
Себя загнал, поставил в угол.
И к месту всем, чем есть, прирос.

Есть право в каждом на ошибки.
А свет даёт один урок.
На сколько мы слабы и гибки..
На столь сильны и больше срок.

Срок подчеркнуть, познать, уладить.
На мудрость унося ответ.
В том сущность смерти,, жизнь увянет.
Скорее важно, в сколько лет.

    Баянды куст 15
    26.05.2024
    7-27...7- 53 МСК


Рецензии