Стучится лето

Стучится лето в окно и двери,
Не знаю,  верить или не верить.
Уж сколько раз нас зима пугала,
То, холодало,  то  заметало.

Цветы в садах и полях замёрзли,
На урожай планы все сменились
И небеса словно кран разверзлись,
И дни погожие нам лишь снились.

А вот синоптики пьют все кофе,
Прогнозы смотрят в кофейной гуще,
Они давно уже, вроде, "профи",
А ошибаются чаще и пуще.

И мне в синоптики, что ль, податься?
Ведь, к непогоде, мне ломит кости,
Они не врут - им ли ошибаться,
Как будто в ноги вбивают гвозди!

Я сразу знаю,  что будет дождик,
Восточный ветер и зонтик в руки,
И я,  свободный в душе художник,
Рисую с солнечным днём разлуку!

И настроенье у всех пропало,
Улыбки с лиц у людей исчезли,
Для счастья нам надо очень мало -
Чтоб в душу нам в сапогах не лезли!




 


Рецензии