18. Брожу одна...

Брожу одна по берегу Оби,
Топлю тоску в сверкающей воде,
Непросто судеб узел разрубить,
Не встретиться чтоб никогда, нигде.

Волнуясь, с нежным ветром говорю,
Он, понимая, тихо шелестит,
Секреты сокровенные дарю.
Осина зябнет, листьями дрожит,

Ей зябко на ветру и зябко мне,
Хоть лето наполняется теплом.
К закату клонится прозрачный день.
Орешек крепкий жизнь - не расколоть,
 
Знакомой чайке помашу рукой,
Подставлю с крошками ладонь...
Пусть селится в больной душе - покой,
Будь доктором, взаимная любовь...

7 июня 2019 год, Новосибирск


Рецензии